Ода Женщине

Игорь Воложанин
О, Женщина! Тобой я восхищаюсь!
Пленит твоя Божественная суть!
Пред Красотой Твоею преклоняюсь...
Хочу идти с Тобой в далёкий путь!
Любить - неописуемое счастье;
Любить Тебя, мой Ангел неземной!
Судьба дала возможность повстречаться
И быть с Тобою рядом, лишь с Тобой!..
Как не хочу я длительных прощаний,
Как не терплю безмолвной тишины!..
Я без Тебя, как в сумрачном тумане.
Когда Ты рядом, вовсе не нужны
Пустые удовольствия, богатства;
Люблю Тебя, Богиня красоты!
Любить тебя - моё мужское счастье,
И в этом мире мне нужна лишь Ты!

Стихи написаны 8 января 2007 года