Навигатор

Игорь Изевлин
Ослепительная молния
Разорвала мачту на части,
Пылающее судно
Тонет в пучине волн…

Опытный навигатор
Не раз выбирался сквозь шторм
Но на этот раз отвернулась Фортуна
В трудную минуту…

В последний раз отразились
В мокрых зрачках далёкое Небо,
Безъисходность и боль,
И неосуществлённая мечта…
                19.12.09