Ты вдохновенье мне дарил

Непобеждённая
Ты вдохновенье мне дарил.
И вот пропал. И вдохновенье –
Как пересохшее растенье
В кашпо забытом. Удивил
Меня поступок твой бездумный
И опечалил. После шумной
И откровенной болтовни,
Сумеешь если, объясни,
Зачем молчаньем убиваешь?
Пусть ты жесток, то – полбеды,
Беда – насмарку все труды.
Коль ничего не объясняешь,
То мне решать. Имей в виду –
Позолочённую узду
Эмоций скину я – довольно,
«любовь», запомню, значит – «больно»,
И – против воли?  добровольно? –
Легко с дистанции сойду.