Что есть

Ли Бо
Выжимал часами смыслы каменные,
И принять себя, как вылить на бумагу все,
Что накопилось и слилось в одно,
И буйно плещеться о волны, давно уж затопив все берега,
И не лезет в рамки рифмы и размеры раздает,
Все иные от строчки к строчке.

Мой финальный пирует, кто я в искреней оправе
Кто такого позовет, честности кому здесь надо?
Только силой таковой, рисуют праздничные своды,
И меня с сабой зовет, обрисуй и ты заботы,
А художника оставь, с его лиричными листами,
Его осень, его кровь, что бурлит как масло в ванне,
С давно заряженым огнем, коль не сгорю, тогда вздохнем
А пока прими родная, все, что есть сейчас со мной.