Мы из будущего нерифмованные 18 03 2009

Ирина Митькова
       Мы из будущего…(нерифмованные)

Время вспять повернуть невозможно.
Но, порой, я мечтаю крамольно
Отыскать в прошлом нужную точку
И в ней бабочки вызвать эффект.

И хлопок вдруг изменит пространство,
Что-то сдвинется неуловимо,
Разойдутся в сознании тучи
Поперёк золотистым лучом,

И пусть Гитлер от собственной дури
Вдруг застрелится в тридцать девятом,
И мой дед не погибнет под танком,
Никогда не уйдёт на войну!

И 15-летним мальчишкой,
Не взорвется на мине мой дядя,
Партизаня в тылу у фашистов,
(Ведь не будет фашистских тылов!)

Моя бабушка будет смеяться,
Песни петь рядом с любящим мужем,--
Никогда не ослепнет от горя,
И правнучку увидит свою.

Мама будет любимицей-дочкой,
Ненаглядною младшей сестрёнкой…
Я не буду девятого мая
Задыхаться от собственных слёз…
                (18.03.2009)