Это все неважно

Горькая Девочка
Это все неважно. Будет другой автобус или маршрутка.
С гладкими поручнями и порезанным дерматином…
С водителем за рулем - 15 лет стажа без происшествий.
Это все неважно, и, помяни меня, по прошествии,
Ты будешь рада, и, перед сном, гадать на улыбку сына…
Могло бы иначе…Нет, это было бы жутко.

Если бы, смелость набрав взаймы, так что не расплатиться,
Тот перерезал б все красные ленты, сжег все свои мосты,
Если бы «здравствуй, вот чемодан, штамп о разводе», застывшие лица,
Он был всего лишь игрок и лгун – теперь улыбнешься ты.

Как хорошо, что он не сумел, не оправдал, предал,
Так повезло, что ни рассказать, ни написать на лист.
Все еще будет, а ты, дружок, мной похоронен в среду -
Кладбище памяти никому не возвращает жизнь.

Это все неважно… помнишь, ты убивалась и не хотела жить?
И набиралась ванна, точились ножи и вены готовились утекать…
И Отче тебе дал шанс одуматься и простить обидчиков и врагов.
Самому злому ты пожелала счастья, чтоб был таков,
Чтобы теперь обо всем как о страшном сне вспоминать,
Гладить маковку сына, целовать дочь, и мужа борщом встречать
А, в общем  - просто счастливой быть.