коротенький стишок по случаю

Жора Карп
неожиданного обнаружения новых крестов на куполах старой деревенской церкви, отсутствовавших там более года ввиду затяжного ремонта.


блестят кресты на куполах
в лазоревой тиши
на нет изводят смрад и страх
в заброшенной глуши

скрипит снежок на каждый шаг
оделась в лёд река
и пробегает вдруг искра
по лезвию конька