Простые стихи

Наталья Андреева-Будина
Я предавала бумаге слово,
Слетавшее с губ сухих,
Но строгий критик назвал сурово
 Простыми мои стихи.
Вниманье критика – вещь нечастая.
(Реву в белизну простынь)
- О да, я с Вами вполне согласна,
Конечно, они просты.
Они просты, как вода в стакане –
Холодная, из ручья,
Как вросший в землю замшелый камень,
Как буква из букваря.
Они просты, но простые люди
Их слушают, не дыша.
Так пусть распахнутой настежь будет
Простая моя душа.
Без наворотов, причуд и магий,
Как листья в саду, тихи,
Клочки души на клочках бумаги –
Простые мои стихи.