Живописец

Людмила Заверняева
Живописания без таинства не мыслю.
В оправе радужной горит луны овал,
Мороз старательно серебряною кистью
Цветы хрустальные на окнах рисовал.
Вершилось таинство.
Рождалась красота.
Чарует музыка.
Ликует вдохновенный живописец!

Живописание границ земных не знает.
Ждёт день усталый звёздной ночи поцелуй.
И я к тебе спешу, в разлуке изнывая,
А ты меня цветными снами нарисуй.
Вершилось таинство.
Рождение зари.
Ласкает музыка.
Ликует вдохновенный живописец!

Живописания без солнца не приемлю,
Оно восходит алой розой огневой.
Лучами жаркими раскрашивает землю
Волшебным цветом под названием любовь.
Вершилось таинство.
Рождался новый день.
Волнует музыка.
Ликует вдохновенный живописец!

Живописание - цветок самопознанья.
Глядятся в небо, улыбаясь, васильки,
И узнают себя средь вечного сиянья,
Поют под синюю  симфонию  реки.
Вершилось таинство.
Рождается восторг.
Танцует музыка.
Ликует вдохновенный живописец!

Живописание  - подарок озаренья.
На крыльях бабочек павлинии глаза  -
Творец природы нам в минуты вдохновенья
Так о любви ко всем крылатым  рассказал.
Святое таинство.
Да будет красота!
Рыдает музыка.
Ликует вдохновенный живописец!