Ах, Боже мой, среди природных зон...

Евгений Войцековский
Ах, Боже мой, среди природных зон
Тропических и экваториальных
Я выберу умеренную – сон.
Хотя и в нём всё как-то так, зонально.
Пустыня и тайга. Саванна. Лес,
Но смешанный. Смешалось всё. Обломно.
Я разберусь, наверное, но без
Тебя – мне ни к чему… Я просто скромно
Здесь промолчу…