Я видела, как гас вдали закат

Кручинина Ольга
Я видела, как гас вдали закат,
Как в сумраке ночном сгорало пламя,
Текли лучи по тучам наугад,
Касались неба алыми губами...

Но ночь легла, расправив два крыла,
Накрыла сонный город мутной мглою...
Моя душа в тех красках ожила
И улетела в небо огневое...

           3 июня 08