На меня взглянула мельком

Александр Понуров
На меня взглянула мельком,
Сердце взором занозила.
Всплеск зелёных глаз, коль хрупок,
От чего такая сила?

От чего тоскует разум,
Сердце прыгает в волненье?
Нахожу слова не сразу,
При внезапном появленье.

Я же знаю, что мне делать,
Но язык шершав, неловок.
Речь становится корявой,
Хриплый голос очень ломок.

И помочь тебе желая,
Я смешон в потугах тщетных.
Всё, чем я располагаю,
Сны в обёртках разноцветных.

На деяния решится,
Пусть сегодня невозможных,
Я готов без колебаний
И ненужных страхов ложных.

Если только я сумею,
Чуть твою облегчить ношу.
Значит, день был не напрасен,
Значит, не был я непрошен.