Ёжик

Нертера
Когда на опушке лежал снег скрипучий
И звери встречали в лесу Новый год,
Украшенный "дождиком " ёжик колючий
Вместе со всеми водил хоровод.
   *  *  *  *  *
Сверкали иголки его перламутром
От разноцветной на нём мишуры...
Ёжик в тумане исчез ранним утром,
Ель украшают теперь с той поры!
   *   *   *   * 
(О странном еже мало что нам известно.
 Куда завели его ёжичьи ноги?!
 Но видели часто его, если честно,
 Что он, как медведь , спит зимою в берлоге!)





 Иллюстрация из инета