Евгения Костюкова - Смерти не будет

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     2 место в конкурсе птихов http://www.stihi.ru/2009/09/21/5738



"Над бабочками крыш,
где смерти ты,
не мне,
принадлежишь"
__________Михаил Гофайзен
_____________("Теогония")


-1-

Душно. Порхают крыши
бабочками ночными.
Небо всё ниже, ниже,
словно вот-вот нахлынет,
словно вот-вот раздавит
старым богам на радость.
Красная глина правил
новым богам досталась.

-2-
(ярость)

Он ничего не сОздал - в с ё - было - в Нём.
Выпустил. Отпустил. Не догнать, как взгляд.
Поезд уехал... Скупец стережёт перрон,
страстно желая вернуть злую часть Себя.

-3-
(а если?)

Там, где сущее станет безликим,
яд проклятья не тронет уста,
оборвётся тоска Эвридики,
вздорный голос утратит вода,
где змея – безобидная лента,
а не призрак вселенской беды –
наблюдает рассерженный Некто,
как сгнивают познаний плоды.

_______________________

Ладно ложатся строчки,
скрыв наготу страницы.
Смерти не будет. Точка.
МЫ будем вечно длиться.



http://stihi.ru/2006/12/01-1333

© Copyright: Евгения Костюкова, 2006
Свидетельство о публикации №1612011333