Ёжики

Таня Зачёсова
Ёжики ссорились – яблоко, резав на блюде:
Тёрлись, кололись, толкались, пыхтели упрямо.
Ёжики в ссоре, как будто влюбленные люди,
Каждое слово, любое, обидное – драма.

Ёжики ссорились – моя на кухне посуду,
Пыжились, что-то доказывать тщетно пытались:
«Нет, ты не прав!», вместо просто: «прости, так не буду».
Спорили, в чем-то клялись, но на утро – расстались.

Ёжики ссорились – глупо ли? Их не осудим.
Плакать не стоит, когда впору тут лишь смеяться.
Ёжики – ссорились, но мы не ёжики – люди!
Может не стоит нам ёжикам уподобляться?







Иллюстрация с сайта: http://ejik-land.ru/pictures/page22.html