Муза болеет

Лисовая Марина
Муза болеет… Не пишется.
И ветра голос мне слышится,
И снова одна – так холодно
Под сводами зимнего города.

Память стирается медленно,
Голос дрожит неуверенно
И сердце болит предательски,
Когда вспомню взгляд её ангельский.

Муза болеет – капризная.
Меня разбудила сюрпризами.
По разным мирам скитаемся,
Неделю во снах лишь встречаемся.

Вьюга метёт – издевается,
Муза молчит, улыбается.
А я в эту ночь постылую
Не знаю, как стать счастливою.