Прощание

Ирина Кокозиди
В этом доме пахнет пылью...
Раньше пахло пирогами,
И корицей, и ванилью,
А сегодня – просто пылью.

Раньше пахло «Беломором»,
Фиксажём и канифолью,
И хорошим разговором
За работой и застольем.

Карты-кальки здесь шуршали
И волшебный пряный запах
От восточных шёл названий,
Что как музыка звучали!
Пахло здесь дорогой дальней...

Чудно пахло новым годом,
Куличами и печеньем,
И бессмертными друзьями
С бесконечным днём рожденья...

Вот как пахло в этом доме.
Зря сюда пришла я снова...