Уж если так случится... эверта тоба

Алла Шарапова
ЭВЕРТ ТОБ

УЖ ЕСЛИ ТАК СЛУЧИТСЯ…

Уж если так случится
что вскоре вам и мне
придётся разлучиться
скажите тогда
что у Большой
Медведицы
семь звезд
скажите
северный ветер
как и тогда
бросает
как и тогда
шишки в твои следы
розы в твоём саду
пахнут как и тогда
новые лепестки
такие же как тогда
ёжик
убивший гадюку тогда
в сумерках как тогда
приходит лакать молоко
к блюдцу
под лестницу –
и твой купальник остался в лодке…

                (С шведского)