Чревоугодие - проза в рифму

Игорь Болотин
Спешит покупки делать впрок
Наш удивительный народ,
Сметая в магазинах
Продукты по корзинам.
Идёт запас на десять дней
И ещё столько же ночей.
А вдруг кто в гости забежит?
Уж всё по полочкам лежит.
На взвод солдат консервы есть.
Картофель вам не перечесть.
Соленья всякие, грибы
И водочку не позабыть.
А к ней добавить пиво,
Вот это будет диво.
P.S.
Кружится за окошком снег.
Салют взлетает, фейерверк.
Застолье в новогодье -
Одно чревоугодье.