Памяти Турчинского...

Юрий Кузнецов 79
Уходит год, печальный, грозный,
И новый год в окно стучит...
Но собирает осень грозди...
Ушел из жизни Динамит.

Ушел, оставив только память.
И светлый образ для людей.
Был для других и лед, и пламя.
Был верный спутник для друзей.

Ты прожил жизнь, уйдя на пике.
Тебя любил простой народ.
Последним, едва слышным криком -
"Прощай" под звон колоколов.

На небосклоне ярко звёзды
В последний путь тебе горят.
Прощай. Пусть высохнут все слёзы,
Кроме одной. Что для тебя.