Твори меня

Елена Зимняя Гончаренко
Твори меня – до зыбкого рассвета,
В унылых очертаньях ноября -
Пурпурный лепесток, крылом кометы, 
До первых слез, как Бах, твори меня.

Одень меня луны полутонами –
Я буду, словно спящая Лилит,
И тень моя, бегущая с волками,
Тебя в ночи от ветра заслонит.

Разлей по рекам первых радуг краски
И по траве рассыпь осколки сна –
Я стану твоей самой доброй сказкой
И буду одному тебе слышна.

И, шелестя в листве уснувших кленов,
Танцуя в синем отблеске костра,
Я – госпожа, подруга и ребенок –
В тебе одном растаю до утра.

Твори меня, повергнув все законы,
Мой образ вечной тайною храня,
Ведомый вещей силою природы,
До первых звезд, как Бог, твори меня.