Снегурочка

Павлова Марина
Забыв сегодня, что Снегуркой
Всю ночь я выстоять должна –
Пущусь вдруг в поиск средь окурков
Открытой баночки вина.

Пусть часть не пройдена заказов,
Да и чулки уж не целы…
Усядусь греться возле газа,
Сорву с себя я часть косы.

«Сегодня праздник Новогодний…
Но где же Дедушка Мороз..?»
- Заткнись! Приемник неуёмный,
Ему разбила ночью нос!

Детишек спать всех уложила,
А он, скотина, пить, да пить!
И чем – то, помню, зацепила,
Но надо ж было протрезвить…

Ох… Новый год прошел на славу,
Где б «ЦИТРАМОНчику» найти..?
Сейчас косу на место вставлю,
И хоровод пойду вести…