Никогда

Евсюкова
Распущены косы у грустной метели,
что ленты свои уронила с моста.
Ты мне говоришь: "Доживём до апреля",
я только смеюсь - "никогда, никогда".

Прозрачные руки дыханием грею.
В стекло превратилась живая вода.
"А ты не умрёшь!"
                Я смеюсь и не верю,
и только молюсь - "никогда, никогда..."

Гитарные струны порвутся внезапно
и пальцы бессильно скользнут по ладам.
Ты весело скажешь: "Сыграешь мне завтра",
а я не почувствую, что никогда.