С Днём Занятости!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

Работникам Верхнеднепровского Центра
занятости населения посвящается...

«С  ДНЁМ  ЗАНЯТОСТИ!!!»

… К душе подкрался хлад снежинок...
И затаилась в сердце грусть...
Так неуютно!.. Так тоскливо!..
От тяжких дум... вновь не уснуть...

Нет в жизни счастья... Нет отрады...
Напрасны поиски себя...
Спасительные есть задатки...
Но... кто б помог их... отыскать?!.

Зарплаты нет... И нет работы...
Забот, волнений и тревог
Тяжёлый груз печалит что-то...
И с этим... встретим Новый Год?!.

Безрадостные мысли гложут...
Преследуют усталость, страх...
Нет перспектив... Всё безнадёжно...
Вопрос один: как выживать?!.

… А к Вам придёшь – надежды искра
Вдруг вспыхнет!.. Станет жизнь светлей!..
От ободряющих улыбок!..
От глаз приветливых огней!..

Сердечко бедное... оттает!..
И снова запоёт душа!!!
Мелодии чужой печали
Ведь Вы услышите всегда!!!

Всегда ответите охотно,
Что ожидает впереди...
Подскажете, как безработным
Доходы можно получить...

Поможете найти работу!..
Растерянность преодолеть!..
И праздник для души устроить!..
На мир без горьких слёз смотреть!..

… Ну, а сегодня... в день морозный
Суровой Зимушки–Зимы
Вас, наших Фей – Волшебниц Добрых,
Поздравить искренне спешим!!!

Вам в Профессиональный Праздник
В любви признаться мы хотим!..
И пожелать, чтоб дивной сказкой
Вам Новый Год стал для души!!!

Поменьше дней в судьбе ненастных!..
Побольше радости в глазах!!!
Веселья! Смеха! Шуток! Счастья!!!
Душевного тепла в сердцах!!!

Поменьше разочарований,
Несправедливости, обид!..
Побольше нежности! Вниманья!
Благополучия! Любви!!!

P.S.: 21 декабря - Всеукраинский День Занятости...