плюшевое завтра

Настасья Барашкова
я сегодня снова не смогла
с миром отпустить своё вчера:
слушала его колокола,
коротала дни и вечера,
было мне то пусто, то тепло,
и осталось на своих местах
всё, что наступило и прошло
по хребту сожжённого моста.

заполночь явился третий снег,
в дверь мороз поскрёбся на заре,
днём шепнуло солнце о весне,
звёздами швырялся вечер-Крез -
день прошёл, но держит календарь
в клетке уходящее число:
снизу подступающий январь
знает, что "придёт = прошло".

будь мне завтра, хоть его и нет,
уступи бессовестной мечте:
скоро за окном погасят свет
и утонет город в темноте.
перед сном согрею на груди
плюшевую добрую её
со словами: "завтра, приходи,
я забуду то, что ты враньё".