Ребенок из дет дома

Любовь Держак
Ребенок из дет дома!
Как больно это звучит!
А та,что в муках рожала,
Душа у нее не болит?

Не снится ли ей по ночам он?
Не тянет ручонки он к ней?
Не шепчет ли:родимая мама,
Приласкай меня и согрей!

Но маме и горя мало,
Она и сыта и пьяна,
А,что там с кровинкой малою,
Ей,как говорят, трын-трава!

Будет ли счастлив по жизни?
Будет ли сыт и одет?
И если вдруг заболеет,
Будет ли кем то согрет?

Найдутся ли добрые люди,
Согреют душевным теплом?
Иль так же тоскуя по маме,
Родным будет только детдом!

24.10.2009г