И видеть сны...

Дмитрий Зотов 07
* * *
И видеть сны. Бродить в иных мирах.
Кормить в горах с руки единорога.
Сложить свое волнение и страх
С надеждой на неведомого бога.

Прильнув, однажды, к зеркалу воды,
Увидеть отражение чужое.
И слушать, как поют на все лады
Русалки прелесть донного покоя.

Носить в колчане стрелы. Но в руках
Сжимать не меч, а посох. Не до драки
Железом будет, если облака,
Уступят место призраку собаки.

Когда свое тепло растратит день,
Лишь на закат останется монета,
У ног твоих послушно ляжет тень,
Ничем не повторяя силуэта.
17.04.2008 г.