Бросай курить вставай на лыжи

Вера Воробьева
Бросать вставать и бегать не по кругу
На тщательных отточенных ногах
Желанный дым не предлагать друг другу
Растить цветок мороза на губах
 
Кричать «лыжню!» в застигнутую спину
И на «лыжню!» сходить с нее самой.
Выстреливаясь в фиолетно-синий
Простор теней стремительно прямой

Накатный след облизывая смазку
Упруго источает параллель
Но мал зрачок
томим неверьем в сказку
В бесснежьи мутном плавит акварель

Прищуривая жадные затяжки
Мешая влагу с дымной пеленой
Внутри воздушных шахт многоэтажки
Выкуриваю сказки по одной




Иллюстрация хитрым способом ведома ГАНЕШЕ