Увы

Марина Беляева
Мы встретились с тобою поздно слишком,
И нашим встречам больше не бывать.
Прости меня, смешной ты мой мальчишка,
Но счастья нам с тобою не видать.

Нам не бродить холодными ночами,
Обнявшись, нос укутав в воротник.
Не встретившись, любовь простилась с нами.
Ну, что ты, милый, головой поник?

Другая будет, лучше и моложе
Меня, ведь я любимой не была.
И я старалась быть как можно строже,
Чтобы надежда вдруг не ожила.

Мой глупый, мой чудесный несмышлёныш,
Какой ты чистый, нежный и родной.
Напрасно ты о ревности трезвонишь:
Он вне игры, соперник мнимый твой.

Я прячусь от тебя за небылицы,
За выдумки. Боюсь своей вины.
Пойми, малыш, красивая жар-птица
Живёт, но только не для нас двоих.

Будь сильным, постарайся не заплакать.
Не надо бегать снова вслед за мной.
Ведь осень,  на дворе – такая слякоть.
Ты можешь простудиться, мальчик мой.

1980.