И снова про Сегодня и Завтра

Вероника Ткачёва
Экспромт на Субботний очепяточный блиц № 139 (19.12.09. Тема: "Завтра")

И снова про «завтра» твердит мой рассудок:
«В какое мгновение будущих суток
Я в Завтра вступаю, живу в нем, дышу?
Когда из Сегодня в Потом ухожу?!
Когда на часах замирает «ноль:ноль»
Должна прошептать я заветный пароль,
Чтоб сразу воочию встретиться с Завтра?
А, может, нужна мне для этого карта,
Чтоб в Завтра уже наконец-то прийти?!
А, может, драконы стоят на пути?!
В Сегодня живу я всё время, всегда,
А Завтра… В лицо не видала…Когда?!
Когда наконец-то увижу его?!
Мечтаю об этом, но мне не дано…
Живу постоянно в Сегодня, как все…
Наверное, с Завтра встречаюсь во сне!"