Увы, подлец героем стался

Наталья Родина
Как ураганом ярым
Срывает пламя у свечи,
Злым словом,словно жалом
Убиты лучшие мечты.
От слова подлеца...
Страдают сотни тысяч душ
Бесстрашные сердца-
-Играют им посмертный туш.
Кто Истины нес свет,
Кто шел, и не сдавался,
Того меж нами нет,
Подлец героем стался.