Синее

Юрий Пикулин
На одноимённое стихотворение Светланы Тимаковой.

Синий лес и синий омут.
Синий иней на деревьях.
Синий птичий громкий гомон.
Синий попугай на ветке.

Заколодило на синем…
Я очки снимаю, вижу,
что мой мир, вдруг… чёрно-белый.

Хорошо, что он не жёлтый.
И, тем более, не красный.
Просто облетели листья.
Выпал снег на елей лапы.

Он лежит и на асфальте.
Стало всё бело-пушистым.
С минимумом чёрной краски!

18.12.2009 г.