В День Святого Николая

Валентина Толошная
Прозрачной кисеёю за окном
ложится снег белёсым покрывалом,
стерильно-белым чистым полотном
укутает озябшую усталость
холодных замерзающих берёз,
притихших и скукожившихся стайкой.
В покровах снега след из двух полос -
застывший путь в реальности и байке.

Мороз крепчает. Сани оседлай.
Пусть ветер пробирая  грозно свищет.
Отправится, как прежде, Николай
нести тепло в остывшие жилища.
Нести добро и  вечные лучи
немеркнущего  сказочного света,
что озаряет тысячи причин
опять дожить до солнечного лета.

Он принесёт терпения во  лжи,
для утомлённых  новой силы воли.
Заряда жизни тем, кто хочет жить
и новые возможности, и роли.
Сияние рождественской зари
перечеркнёт потуги злого рока.
Найди ключи, ворота отвори
ведь Николай спешит уже в  дороге.

19.12.09