Четыре возраста женщины в подражание Y. B. Yeats

Людмила 31
В подражание Y. B. Yeats The Four Ages of Man

Четыре возраста женщины

Она когда-то бегала на четвереньках,
Под стол пешком шагала - в радость маме,
Теперь она уж подросла маленько,
И стала подиум вымеривать шагами. 

А в сердце битвы за любовь того,
Кто сам извелся муками от страсти,
И вот оно - владение всего,
Что жизнь нам предлагает за участье.

Разумна ль мысль в тени покоя дома?
Разумна ль жизнь, вся посвященная другому?
Разумна ли она, дав порожденье жизни,
Что вновь и вновь рассеет света брызги.

А что в четвертых? Мудрость и покой?
Мудра ль она? Спокойна ли порой?
Нет, состоянье это сложно объяснить,
В потоке времени она теряет мысль...

==========

Y. B. Yeats The Four Ages of Man
The Four Ages of Man

He with body waged a fight,
But body won; it walks upright.

Then he struggled with the heart;
Innocence and peace depart.

Then he struggled with the mind;
His proud heart he left behind.

Now his wars on God begin;
As stroke of midnight God shall win.

=====
Сергей Долгов
Четыре возраста мужчины

Он с телом вёл войну упрямо,
Но проиграл и ходит прямо.

Тогда он с сердцем начал бой;
Отдал невинность и покой.

Затеял с разумом сраженье;
Всем чувствам – стыд и пораженье.

Решился Бога побороть;
Ночь близко, победит Господь.
==