Сердечная рана

Анна Казинец
Сердечная рана - глубокая яма,
А дни всё летят и летят.
Простил? А не рано?...Забыл? Без изъяна?
И видеть глаза не хотят?

Чего ж, просыпаясь, и лбом упираясь
О стену, что рядом с тобой
Вокруг озираясь, ты вновь, улыбаясь,
Свой сон называаешь судьбой?!

Одно мне не ясно: Возможно, напрасно
Свою забывашь любовь?
Ведь было всё классно. Нет! Даже прекрасно,
Быть может, вернуть чувства вновь?

Ты всё понимаешь и сам точно знаешь,
Что счастья уже не вернёшь,
И жизнью играешь, таишь и скрываешь,
Что лучше её не найдёшь...

Как жаль, что не вечна, а лишь бесконечна
Бывает на свете любовь.
Пусть верят сердечно, пусть любят, конечно...
Любя, обжигаются вновь...

Сердечная рана - местами, но рвана;
А время идёт и идёт...
Нет больше обмана... Счастливый... А рана,
Ещё поболит и ... пройдёт...