Я поняла, как плохо стало вдруг...

Сергей Акияма
Я поняла, как плохо стало вдруг,
И изменился мир тогда вокруг,
Когда тебя нет больше предо мной,
Вместо меня ушел ты в мир иной.

Я помню, как теплом согреть хотела
Твое, обняв, бездыханное тело.
Ждала, что вдруг откроешь ты глаза,
И по моей щеке скатилась вниз слеза.

И первый солнца луч коснулся век –
Как незаметно подкрался рассвет.
Он озарил фигуры наши на холме,
Оставив вечной память о тебе.

Взглянув тогда с надеждой в облака,
Увидела вверху парящего орла,
Он уносил мою печаль на крыльях,
Ты спас меня, а сам сдвоился с пылью.

Сказать «прощай» друг другу не успели,
«Люблю!» - твои закрытые глаза шепнуть хотели,
Нас белым снегом нежно занесли метели,
И на холме том мы навек заледенели.
2.12.2004.