10й день зимы

Виталя Смайл
Десятый день зимы 2009-ой,
Предаваться стал он грусти гадкой,
Тоскливо ему стало Петербуржской зимой,
Одолевает желание вернуться домой...

Дом его сейчас, как и он, у Невы,
Раньше он жил у Уральской горы,
Свет впервые увидел в граде Сумы,
И везде верно копил цветные мечты!

Он думал все вокруг ко всем очень милы,
Как и он помогают другим и по-детски добры,
Но жизнь опять оголяет клыки,
Давая понять, что люди бывают и злы.

И он ищет спасенья от этой тоски,
Ему tto` хочется верить в детские сны,
Встречать всё новые мечты,
И знать, что вокруг, все добры и светлы.

И завтра наступит тихо, украдкой,
За окном снег ложиться поляной гладкой,
Он вновь вспомнил о жизни одной и сладкой,
И стало всё весело, без грусти той гадкой!