Дорога в никуда

Владимир Мантай
Все время по краю, по кромке, по льду!
За что это все? Я никак не пойму.
Кто может сказать мне, где и когда,
Я с главной дороги шагнул в никуда?

Сначала по жизни, как в поле шагал,
Что может быть лучше? Где хочешь – привал.
Ни ям, ни ухабов, нет станций метро.
Иди куда хочешь. Тепло и светло.

Но кончилась юность - мечтаний пора.
И время пришло уходить со двора.
Великое множество было дорог,
Но только одну из них выбрать я мог.

Широкий проспект мне огнями сверкал,
Но легких путей для себя не искал.
Простая дорога - таких миллион.
Разбитый асфальт и рекламный неон.

Немало по ней я лет намотал,
И честно скажу, что подвоха не ждал.
Шальная дорога вела не туда!
По этой дороге пришел в никуда!

Тупик и пустырь, и заброшенный дом.
Вот только и даже проблема не в том.
Вернуться в начало дороги нельзя!
Похоже, что жизнь была прожита зря!