Прощай

Галина Губарева
Проклятый край!
Холодные туманы…
Дрожит рябина рыжею охрой
На берегу седого океана,
Где бьюсь я чайкой о его прибой…

Изранена душа, ослабли крылья,
И крик мой одинокий и больной
Влечет ко дну неведомая сила,
И тут же накрывается волной…

В последний миг безжалостного рока
Я вдруг увижу заповедный рай,
Рванусь из плена ледяных потоков,
И ввысь взлечу и прокричу: прощай!