Не грешу со зла и не живу в святости

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Не грешу со зла  и не живу в святости.
Словно бы познал  двоякий
смысл своих деяний:
Вот только что меня вел ангел,
А вот уже попадаю в дуальность.

И поводы вроде бы равные:
Выбирать между дольним и главным,
Между жестким и плавным,
Между «всегда» и «однажды»;
Между случайностями  блага и скверны,
Находя логику и закономерности.
И в горе и в праздниках.


Так и живу, не греша в святости.
Так и пишу о себе всякое,
Так и рисую картины  с радугами,
С полутонами и света, и тени,
И с грустью тихою, и с великою радостью.