2. Кто виноват ред

Лидия Гржибовская
 Кто виноват, что ты живой,
 что за тебя погиб другой,
 что у войны закон такой —
 не угадать последний бой?
  *
 Кто виноват? Он крепко спит,
 Душа его ведь не болит,
 Вернешься ты ль живой солдат?
 Скажите, кто же виноват?
 Вернешься ты домой живой -
 С седой, больною головой,
 С душевной раной от войны,
 Почему гибнут наши сыны?

Пронизывающая боль не дает покоя от того, что творится в том, что творится на нашей Планете...