Мне в тишине побыть необходимо

Татьяна Ёжкина
Сгустился полумрак вокруг меня,
Всё в белой неподвижности застыло,
Присяду, отдохну я у окна -
Мне в тишине побыть необходимо.

Сосед внизу включил тяжёлый рок,
Его ночами очень любит слушать,
Частотами как дятел мне в висок
Стучит, стучит, закладывает уши.

Подвыпившие где-то в кабаке
Ломают дверь соседнего подъезда,
Ревёт мотор, машина во дворе
Буксует. Хоть и знак висит "Нет въезда!"

Опять за стенкой начали орать
И матерятся, любят побуянить,
А я хотела уж ложиться спать,
Мне на работу надо утром ранним.

Гуляют свадьбу где-то наверху,
Невеста из машины в платье белом,
Не утихает музыка к утру,
Звенят, колотят, долбят децибелы.

И как теперь смогу я отдохнуть?
Придётся, видимо, всё это слушать,
Уже, наверно, ночью не заснуть,
И не могу найти свои беруши.

Вот утро наконец. Пора вставать.
Сегодня в школе у меня две смены,
А там две тысячи детей кричат, 
Там ждут всех нас большие перемены.

 http://www.stihi.ru/2009/12/18/8085