То ли русский, то ли иудей

Женя Адина
*** На одноимённое стихотворение Александра Долинова.http://stihi.ru/2009/12/18/7768

Стиль Вашей исповеди прост, он тем меня и подкупает. Мою историю и "врост в еврейство" мне напоминает.В том незапамятном году,когда совсем нам было туго,(нас с мужем выгнали с работы) мы загрустили, было, с другом. Но не без добрых мир людей,а старый друг всегда добрее... И на последние рубли пошла учиться я к евреям. Взяла от них всё, что могла- уменье, хватку и упрямство. Запас терпенья был всегда и чувство меры, постоянство...С таким отличным багажом меня "в евреи" записали. И "характерные черты" в моём лице все увидали. И хитрым глазом босс, сверкнув, сказал, что "вся фигурой вышла". И в штат зачислили меня. Зарплату положили- "тыщу". "От тыщи той ты отстегни две трети - мне, в мою копилку"...Так продержались мы, пока "дудела власть в свою сурдинку".
Теперь об этом вспоминать и смех, и грех. Ну, что тут скажешь? Так "поимела я успех"...
Захочешь ехать- так подмажешь!