Убреду в ночь

Сергий Груздев
      *******
    ***********
Вот опять тоска заела.
-Уходи из сердца прочь!
Помолюсь и между делом
 убреду в глухую ночь.
там в ночи,мороз трескучий,
звезды в небе - благодать!
их не счесть, их просто-"тучи",
не вместить и не объять.
 Поброжу меж звезд,послушав
чем живут в иных мирах.
Тишиной наполню душу.
Грусть-тоску долой убрав.
и опять, домой под крышу.
Где,желанная, не спит,
ждет меня в кровати,слышу,
сердце радостью болит.
ненаглядная,простая -
нет мне ближе ни кого,
за окошком сумрак тает-
         не увижу я его....