О приговоре

Галина Зеленкина
Под звуки то ли марша, то ли гимна
шагала я по жизни налегке.
Была любовь меж нами не взаимна
и от меня держалась вдалеке.
      
Я , поминая боль души на тризне
зарубками на свежей бересте,
сама себя приговорила к жизни,
а жизнь меня  распяла на кресте.