А если б

Владимир Евсеев
А если б я играл на пианино,
То мне б швейцары двери открывали,
Смотрели б улыбаясь балерино
И в па склоняясь, след мой целовали.
Ах, если б я играл на пианино!

А если б заиграл на контрабасе,
То стал бы сильным, грозным и отважным.
И мясники несли бы мне колбасы,
А я бы делал вид, что все не важно,
Мол, главное игра на контрабасе!

А если б я художником родился,
Нарисовал бы в облаках чертоги,
И ручеёк, что меж камней открылся,
И девушку, что в нем купает ноги.
Вот, если б я художником родился!

А если б я бы был бы космонавтом,
Нет. Был бы я великим бизнесменом...
Опять не то. Ученым, грыз бы атом!
Нет, альпинистом или суперменом.
Но я зачем-то стал собой когда-то.