Москва

Мун Олег Александрович Козлов
Праздничных шествий, салютов свеченье,
Гул площадей, ликует народ.
Звезды Кремля, струи фонтанов,
Радуги цвет дугой в небосвод.
-
Суета прохожих, звон трамваев,
Тонели метро, церквей купола.
Это Москва это Россия
Родина наша- твоя и моя.
-
Сердце страны морей и полей,
Таёжных лесов, снегов и буранов,
Перелетные птицы находят кров,
Рек и озер приветливых станов.
Здесь все равны черный и белый,
Заглянешь с миром если сюда,
Хлебом, солью тебя повстречают,
Захочешь остатся совсем навсегда.
-
Куранты пробьют точное время
На Спасской башне часы затая,
Это Москва это Россия Родина наша твоя и моя !