Басня. Лисица и Лев

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Лисица в жизни не встречала Льва.
Однажды встретив его, чуть не померла.
Второй раз встретила – отделалась испугом,
А в третий – посчитала его другом.
Со Львом здоровалась и даже говорила,
Как будто с ним всю жизнь она дружила.
_____________________

Мораль сей басни всем понять не сложно -
И даже к страшному привыкнуть можно…