На память...

Прономи
Красиво... Какое богатство оттенков:
То - кадмий густой. То - вдруг огненно-алый,
Луч солнца, запутавшись в гранях и стенках,
Застыл в сердцевине и звёздочкой малой
Сияет... И греет. Ну разве не чудо?
Такое бы вечно держать на ладони
Под солнечным светом и отблески чутко
Ловить и стараться навеки запомнить...
А лучше - "секретик" бы сделать, как в детстве...
А может, осколок красиво оправить?..

- Скажи, для чего ты разбил моё сердце?
- Я просто хотел взять кусочек на память...