Зимушка

Любовь Лаутар
Ах,зимушка морозная,ты в сказке
У снежной королевы загостилась,
И доченька метелица, без ласки,
В дворце твоём ледовом загрустила.
Она бывала часто непослушной,
Холодно-мрачной и плаксивой очень
И королева,с белой снежной тучей,
Дарила ей снежинки днём и ночью.
Метелица резвилась и играла,
Завьюжила сады,поля,леса.
Зима искристым снегом засыпала,
Чтоб стала плодовитою земля.
Мороз прозрачной синеватой льдинкой
Околдовал озёра,реки и пруды.
Уснуло всё,пока весна с дождинкой
Разбудит мир от зимней тишины.